您当前的位置: 首页 \ 招生就业 \ 正文

2016服装设计系

服装设计与工程专业,服装表演与形象设计专业招生简介


招生信息

1.      服装设计与工程专业

面向全国文理类考生招生。依托国际化的教材,先进的教学设施和理念、一流的教师队伍帮助美术“0基础”学生掌握专业技能,提高学习能力,激发创造潜能,取得了丰硕的教育成果。近年来,我系师生在国内外各种重要的服装设计大赛上获奖200多人次。其中,中国服装院校优秀毕业生设计大赛连续四年获优秀奖,一次新人奖;“大连杯”中国青年服装设计大赛连续三年有多名学生入围,并获得银奖、铜奖;“盖齐杯”国际T恤设计大赛获得银奖、铜奖;“真维斯杯”休闲装设计大赛连续三年优秀奖。特别是近几年招收的文理类学生,他们在大赛中的表现也非常突出。

2.      服装表演与形象设计专业

面向全国表演类考生招生。本专业以培养具有较高的艺术文化修养,能够从事服装表演、时尚活动策划、人物形象设计、服装陈列师等高素质、应用型人才为目标,不断完善课程体系。近几年,根据学生就业趋势,还为高年级学生设计了职业生涯发展课程,不仅提升了学生理论联系实际的能力,专业技能也得到很大的提高。培养出钞俊男 世界旅游小姐季军、中国区总冠军;侯旭红 中国职业模特大赛全国总决赛“十佳”;王姝丽 中国模特之星大赛吉林分赛区冠军;于晓晗2013世界超级模特大赛中国冠军赛“十佳”;刘祚宏 2015中国模特之星大赛吉林分赛区亚军等,群的100多人次获奖的好成绩。

3.      成人自考方向。

面向社会,常年招收服装设计与工程本科专业自考生。依托人文学院一流的教学资源,实施重点突出、紧贴实践的应用型人才培养模式。学生毕业后由吉林省自学考试指导委员会颁发毕业证书,国家承认学历,本学历也可以考取全日制硕士研究生,凡是符合学位授予条件的毕业生,按《中华人民共和国学位条例》相关规定,由东北师范大学授予相应的学士学位。